Independence Day Shayari in Hindi

0
561

आओ झुक कर सलाम करे उनको;
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून
जो देश  के काम आता है!

aao jhuk kar salaam kare unako; jinake hisse mein ye mukaam aata hai; khushanaseeb hota hai vo khoon jo desh  ke kaam aata hai!

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन  से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता
Happy Independence Day

zamaane bhar mein milate he aashik kaee , magar vatan  se khoobasoorat koee sanam nahin hota , noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare he kaee , magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota 

Independence Day Shayari 1
Independence Day Shayari in Hindi

दे सलामी इस तिरंगे  को
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा  रखना इसका
जब तक दिल में जान हैं..!!
Jai Hindi, Jai Bharat

de salaamee is tirange  ko jis se teree shaan hain, sar hamesha ooncha  rakhana isaka jab tak dil mein jaan hain..!!

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain, teen rangon se ranga tiranga, apanee ye pahachaan hai!