Connect with us

ᐈ 30+ बेहतरीन खेल पर शायरी | Sports Shayari in Hindi

ᐈ 30+ बेहतरीन खेल पर शायरी | Sports Shayari in Hindi 1

इस पोस्ट में हमने कुछ बेहतरीन खेल शायरी का कलेक्शन किया है यदि आप एक खेल प्रेमी हैं तो आपको ये Sports Shayari in Hindi जरूर पसंद आएगी

लहू के आग को अब जलाना है मुझे,
पूरी दुनिया को कुछ करके दिखाना है मुझे।

lahoo ke aag ko ab jalaana hai mujhe, poori duniya ko kuchh karake dikhana hai mujhe.

उसके जज्बात में ही जीत है,
इसलिए वो खेलता बेहतरीन है,

usake jajbaat mein hi jeet hai, isaliye vo khelata behatareen hai,

जिंदगी एक खेल है यह आप पर निर्भर करता है,
कि आप खिलाड़ी बनकर जीते है या खिलौना बनकर।

jindagi ek khel hai yah aap par nirbhar karata hai,
ki aap khilaadi banakar jeete hai ya khilauna banakar.

ᐈ 30+ बेहतरीन खेल पर शायरी | Sports Shayari in Hindi 2
Sports Day Shayari in Hindi

खेल से भी युवाओ को आस है,
इसमें भी अब उनको करियर की तलाश है.

khel se bhi yuvao ko aas hai,
isame bhi ab unako cariyar ki talaash hai.

ये गुस्सा और ये अंहाकर मुझे क्यों दिखाते हो,
दम इतना है तो किसी खेल में क्यों नहीं दिखाते हो.

ye gussa aur ye ahankar mujhe kyon dikhaate ho,
dam itana hai to kisi khel mein kyon nahin dikhaate ho

अपने हुनर को नहीं दिखाओगे,
तो खिलौना बनकर रह जाओगे।

apane hunar ko nahin dikhaoge,
to khilauna banakar rah jaoge

खेल में तो हुनर वाले ही अपना कमाल दिखाते है,
आरक्षण कोटा वाले कहाँ कोई खेल, खेल पाते हैं.

khel mein to hunar vaale hi apana kamaal dikhaate hai,
aarakshan kota vaale kahaan koi khel, khel paate hain.

छोटी सी मुसीबत से जो घबरा जाए वो अनाड़ी होता है,
हार को भी सामने देखकर जो लड़ जाए वो खिलाड़ी होता है.

chhotee see museebat se jo ghabara jae vo anaadee hota hai,
haar ko bhee saamane dekhakar jo lad jae vo khilaadee hota hai.

खेल में रिकॉर्ड वही बनाते है,
जिन्हें खेल से इश्क़ हो जाता है.

khel mein record vahee banaate hai,
jinhen khel se ishq ho jaata hai.

भारत देश को वीर बेटी पर है नाज,
मैरीकॉम से बड़ा न कोई मुक्केबाज।

bhaarat desh ko veer betee par hai naaj,
maireekom se bada na koee mukkebaaj.

लड़को से ज्यादा मेडल ला रही है बेटियाँ,
खेल में अपने हुनर को आजमा रही यही बेटियाँ।

ladako se jyaada medal la rahee hai betiyaan,
khel mein apane hunar ko aajama rahee yahee betiyaan.

क्यों करते है गुनाह लोग
केवल बेटे के शौक में,
कितने मेडल मार दिए
जीते जी ही कोख में.

kyon karate hai gunaah log
keval bete ke shauk mein,
kitane medal maar die
jeete jee hee kokh mein.

कुछ देर की खामोशी थी
कानों में फिर से शोर आएगा,
तुम्हारा तो सिर्फ वक्त था
हमारा तो दौर आएगा।

kuchh der kee khaamoshee thee
kaanon mein phir se shor aaega,
tumhaara to sirph vakt tha
hamaara to daur aaega.

खेल हर देश की शान है,
इसे बनाने वाला महान है.

khel har desh kee shaan hai,
ise banaane vaala mahaan hai.

खेल के हार में भी जीतने का आस होता है,
अगर खिलाड़ी को खुद पर विश्वास होता है.

khel ke haar mein bhee jeetane ka aas hota hai,
agar khilaadee ko khud par vishvaas hota hai.

Advertisement

Viral On BLOG

  • HOW TO WRITE APPLICATION FOR RAILWAY SALARY PACKAGE ? 3 HOW TO WRITE APPLICATION FOR RAILWAY SALARY PACKAGE ? (Ramesh pal) (2,302)
    HOW TO WRITE APPLICATION FOR RAILWAY SALARY PACKAGE रेलवे सैलरी पैकेज का आवेदन कैसे लिखें  :- railway salary package application  के लिए एक आवेदन जो निचे दिया गया है उसे सभी खली जगह को भर कर ,अपने ऑफिस के हेड से सिग्नेचर और मोहर के साथ बैंक मनेजेर के पास जमा करना है . बाकि का […]
  • How to Recover HRMS id and PASSWORD ( Railway ) 2021 4 How to Recover HRMS id and PASSWORD ( Railway ) 2021 (Ramesh pal) (2,019)
    Hrms  id password कैसे ढूंढे ? इस वीडियो में बताया है, वीडियो अच्छा लगे तो लाइक, शेयर एवं कॉमेंट जरूर करें । Q solved- How do I find HRMS ID? How to reset hrms password? What is HRMS ID in railway? Like, Share & Subscribe https://youtu.be/gI3t1QdhZik Read Also- How to Recover HRMS id and PASSWORD […]
  • HRMS APP में रजिस्ट्रेशन कैसे करें 2021. 5 HRMS APP में रजिस्ट्रेशन कैसे करें 2021. (Ramesh pal) (1,684)
    रेलवे ने अपने कर्मचारियों के लिए एक ऍप्लिकेशन लांच किया है जिसका नाम Hrms है इस HRMS APP की सहायता से  रेलवे कर्मचारी अपना सर्विस रिकॉर्ड एवं अन्य महत्वपूर्ण जानकारी ऑनलाइन देख सकते है।इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे कि hrms में रजिस्ट्रेशन कैसे करेंगे और इसे कैसे उपयोग करेंगे चलिए शुरू करते है। HRMS […]
  • Gadariya status in hindi वीर गडरिया स्टेटस | Gadariya Status in hindi 2021 (Ramesh pal) (1,453)
    दोस्तो यदि आप गडरिया स्टेटस सर्च कर रहे है तो आप सही जगह पर आये है, यहाँ पर आपको Top 10 Gadariya Status मिलेंगे जो कि आपको जरूर पसंद आएंगे ये Gadariya Status Hindi भाषा मे है इन सभी Pal Status को आप अपने पाल भाइयो में, दोस्तो में whatsapp, facebook और अन्य social media […]
  • Best theme for shayari website Best Free theme for Shayari, Quotes, Jokes & Image website (Ramesh pal) (1,289)
    यदि आप Shayari, Quotes, Jokes, या Image website बनाना चाह रहे हैं और आप आपकी वेबसाइट के लिए कोई अच्छी सी Free theme चाह रहे है तो आप सही जगह आये हैं, क्योंकि इस प्रकार की वेबसाइट बनाने के लिए ऐसी थीम चाहिए जो यूजर फ्रेंडली हो, तो इस पोस्ट को पूरा पढ़िए क्योंकि इस […]

नए पोस्ट के नोटिफिकेशन पाएं

Loading

Categories

Trending